Una forma muy fácil y deliciosa de cocinar un pollo entero, es abriéndolo, sazonándolo con Rub Maya y después a la parrilla a un fuego indirecto.
¡El resultado te encantará! Ideal para toda la familia y compartir al centro de la mesa.
No te olvides de las verduras, van bajo el pollo y recogen los jugos y grasa de este, y son una deliciosa guarnición.
Ingredientes:
- 1 pollo entero, abierto en mariposa (pídelo así a tu carnicero).
- Rub Maya Chef Demo.
- 5 Limones.
- Mantequilla, al gusto.
- 500 g papas cambray.
- 2 zanahorias.
- 1 tallo de apio.
- 1 rama de romero.
- Aceite de oliva, al gusto.
- Sal Ahumada con Especias Mediterráneas Chef Demo.
- Astilla de Árbol de Durazno para Ahumar Chef Demo.
Procedimiento:
- Suelta la piel del pollo, con la ayuda de tu mano y con cuidado de no romperla.
- Cubre todo el pollo con Rub Maya Chef Demo.
- Prepara los vegetales: corta las zanahorias y el apio; ponlas junto con las papas en un recipiente de aluminio u otro que se pueda poner en el asador. Baña con aceite de oliva, sazona con el romero y la Sal Ahumada con Especias Mediterráneas Chef Demo.
- Pon abajo, en el piso del asador las verduras, y justo por encima, en la parrilla, coloca el pollo. Cocínalo a fuego indirecto. ¡Utiliza Astillas para Ahumar Chef Demo, para darle un toque más especial!
- Asa por aproximadamente media hora, después baña con jugo de limón y pon un poco de mantequilla en la piel. Sigue cocinando.
- Pasados 45 minutos, ya estará listo, rocía un poco más de jugo de limón, voltea un par de minutos para que la piel termine de dorar y acomoda sobre las verduras asadas.
- Sirve en la mesa, de preferencia deja enfriar un poco antes de cortar las piezas del pollo.
“La mejor parte de esta receta es que a todos los miembros de su familia les encantará porque pueden elegir qué guarniciones quieren con su comida.”
Chef Demo