Pollo abierto a la parrilla

Una forma muy fácil y deliciosa de cocinar un pollo entero, es abriéndolo, sazonándolo con Rub Maya y después a la parrilla a un fuego indirecto.

¡El resultado te encantará! Ideal para toda la familia y compartir al centro de la mesa.

No te olvides de las verduras, van bajo el pollo y recogen los jugos y grasa de este, y son una deliciosa guarnición.

Ingredientes:

  • 1 pollo entero, abierto en mariposa (pídelo así a tu carnicero).
  • Rub Maya Chef Demo.
  • 5 Limones.
  • Mantequilla, al gusto.
  • 500 g papas cambray.
  • 2 zanahorias.
  • 1 tallo de apio.
  • 1 rama de romero.
  • Aceite de oliva, al gusto.
  • Sal Ahumada con Especias Mediterráneas Chef Demo.
  • Astilla de Árbol de Durazno para Ahumar Chef Demo.

Procedimiento:

  1. Suelta la piel del pollo, con la ayuda de tu mano y con cuidado de no romperla.
  2. Cubre todo el pollo con Rub Maya Chef Demo.
  3. Prepara los vegetales: corta las zanahorias y el apio; ponlas junto con las papas en un recipiente de aluminio u otro que se pueda poner en el asador. Baña con aceite de oliva, sazona con el romero y la Sal Ahumada con Especias Mediterráneas Chef Demo.
  4. Pon abajo, en el piso del asador las verduras, y justo por encima, en la parrilla, coloca el pollo. Cocínalo a fuego indirecto. ¡Utiliza Astillas para Ahumar Chef Demo, para darle un toque más especial!
  5. Asa por aproximadamente media hora, después baña con jugo de limón y pon un poco de mantequilla en la piel. Sigue cocinando.
  6. Pasados 45 minutos, ya estará listo, rocía un poco más de jugo de limón, voltea un par de minutos para que la piel termine de dorar y acomoda sobre las verduras asadas.
  7. Sirve en la mesa, de preferencia deja enfriar un poco antes de cortar las piezas del pollo.

“La mejor parte de esta receta es que a todos los miembros de su familia les encantará porque pueden elegir qué guarniciones quieren con su comida.”

Chef Demo

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