Salmón a la Florentina

Te va a encantar esta receta de un delicioso Salmón a la Florentina. Puedes presentarlo en la comida o en la cena, ¡Te encantará su sabor! Y acompáñalos con verduras de tú preferencias y pan de ajo.

Ingredientes:

  • 2 longas de Salmón.
  • 3 dientes de Ajo.
  • ¼ Cebolla.
  • Espinaca.
  • Jitomate Cherry.
  • Sazonador Rub Olmeca.
  • Sazonador Rub Maya.
  • Mini Sal ahumada especias mediterránea.
  • Mantequilla.
  • Crema.
  • Chutney de chipotle.
  • Aceite olivo.
  • Vino blanco ó tequila.
  • Verduras.

Procedimiento:

  1. Lo primero hay que descongelar nuestro salmón, ya sea a temperatura ambiente o introducir con todo y empaque a un recipiente con agua y estar cambiando el agua cada rato para que se descongele.
  2. Secar bien el salmón y utilizando un chorrito de aceite y untar en los salmones, después marinar con el Rub Maya. Dejar reposar por unos minutos.
  3. Picar la cebolla y los dientes de ajo en trozo pequeños.
  4. Cortar los jitomates Cherry a la mitad.
  5. Cortar la espinaca.
  6. Todos colocarlos listo para usar.
  7. Colocar poquito aceite en el sartén a fuego medio hasta que esté caliente.
  8. Colocar el salmón con la piel hacia abajo y taparlos por unos 3 minutos.
  9. Darle la vuelta con ayuda de unas pinzas con cuidado que no se te rompa para sellar por otro 2 minuto.
  10. Una vez pasado el tiempo. Sacar con mucho cuidado y reservar, si es posible tápalo con un papel aluminio o un recipiente con tapa.
  11. En el mismo sartén a fuego medio, agregar un poquito de mantequilla y chorrito de aceite
  12. Sofreír el ajo y la cebolla hasta que se acitrone o cambie de color
  13. Añadir el chutney de chipotle y revolver un poco.
  14. Agregar el Jitomate Cherry cortado a la mitad.
  15. Agregar la espinaca cortada y seguir revolviendo.
  16. Sazonar con Rub Olmeca y revolver.
  17. Agregar el chorrito de vino blanco
  18. Revolver todos los ingredientes
  19. Agregar la crema y dejar cocinar por 2 minuto a fuego lento.
  20. Sazonar un poco con sal ahumada especies mediterránea. Pruébalo hasta darle el toque ideal. Si gusta agregar algo de pimienta. (opcional).
  21. Por último, incorporar los salmones en el sartén tapar y cocinar por 5 min más.
  22. Servir el salmón bañarla un poco con la salsa, acompañar con las verduras y Baguettes con ajo.Para cocinar las verduras solo es blanquear un poco, ósea hervir agua y a punto de hervor introducir las verduras por 1 a 2 min sacarlos.
  23. En un sartén agregar el ajo, la mantequilla las verduras y sazonar con lo que resto del Rub maya y saltearlas.

“Esperamos que disfrutes de esta deliciosa receta de salmón. Es un plato perfecto para la comida o la cena, con su sabrosa salsa que combina bien con tus verduras favoritas o el pan de ajo. Puedes descargar la receta completa a continuación!.”

Chef Demo

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