Te va a encantar esta receta de un delicioso Salmón a la Florentina. Puedes presentarlo en la comida o en la cena, ¡Te encantará su sabor! Y acompáñalos con verduras de tú preferencias y pan de ajo.
Ingredientes:
- 2 longas de Salmón.
- 3 dientes de Ajo.
- ¼ Cebolla.
- Espinaca.
- Jitomate Cherry.
- Sazonador Rub Olmeca.
- Sazonador Rub Maya.
- Mini Sal ahumada especias mediterránea.
- Mantequilla.
- Crema.
- Chutney de chipotle.
- Aceite olivo.
- Vino blanco ó tequila.
- Verduras.
Procedimiento:
- Lo primero hay que descongelar nuestro salmón, ya sea a temperatura ambiente o introducir con todo y empaque a un recipiente con agua y estar cambiando el agua cada rato para que se descongele.
- Secar bien el salmón y utilizando un chorrito de aceite y untar en los salmones, después marinar con el Rub Maya. Dejar reposar por unos minutos.
- Picar la cebolla y los dientes de ajo en trozo pequeños.
- Cortar los jitomates Cherry a la mitad.
- Cortar la espinaca.
- Todos colocarlos listo para usar.
- Colocar poquito aceite en el sartén a fuego medio hasta que esté caliente.
- Colocar el salmón con la piel hacia abajo y taparlos por unos 3 minutos.
- Darle la vuelta con ayuda de unas pinzas con cuidado que no se te rompa para sellar por otro 2 minuto.
- Una vez pasado el tiempo. Sacar con mucho cuidado y reservar, si es posible tápalo con un papel aluminio o un recipiente con tapa.
- En el mismo sartén a fuego medio, agregar un poquito de mantequilla y chorrito de aceite
- Sofreír el ajo y la cebolla hasta que se acitrone o cambie de color
- Añadir el chutney de chipotle y revolver un poco.
- Agregar el Jitomate Cherry cortado a la mitad.
- Agregar la espinaca cortada y seguir revolviendo.
- Sazonar con Rub Olmeca y revolver.
- Agregar el chorrito de vino blanco
- Revolver todos los ingredientes
- Agregar la crema y dejar cocinar por 2 minuto a fuego lento.
- Sazonar un poco con sal ahumada especies mediterránea. Pruébalo hasta darle el toque ideal. Si gusta agregar algo de pimienta. (opcional).
- Por último, incorporar los salmones en el sartén tapar y cocinar por 5 min más.
- Servir el salmón bañarla un poco con la salsa, acompañar con las verduras y Baguettes con ajo.Para cocinar las verduras solo es blanquear un poco, ósea hervir agua y a punto de hervor introducir las verduras por 1 a 2 min sacarlos.
- En un sartén agregar el ajo, la mantequilla las verduras y sazonar con lo que resto del Rub maya y saltearlas.
“Esperamos que disfrutes de esta deliciosa receta de salmón. Es un plato perfecto para la comida o la cena, con su sabrosa salsa que combina bien con tus verduras favoritas o el pan de ajo. Puedes descargar la receta completa a continuación!.”
Chef Demo