Lasagna en Sartén de Hierro

Te vamos a enseñar lo fácil que es hacer lasagna en una sartén de hierro. ¡Es el plato perfecto para tu comida familiar o incluso para ti mismo! También puedes ser creativo con esta receta: añade algunas verduras o utiliza diferentes tipos de queso. Las posibilidades son infinitas.

Ingredientes:

  • 6 Tomates grandes.
  • 1 Cebolla picada.
  • 4 Dientes de ajo picado.
  • Pimienta negra molida al gusto.
  • Albahaca al gusto.
  • Sal de Mar Ahumada con especias Mediterránea Chef Demo al gusto.
  • Vino tinto.
  • Aceite de olivo.
  • Champiñones al gusto.
  • 1/2 kg de Carne molida.
  • Pasta Lasagne pre cocida.
  • Queso mozzarella.

Procedimiento:

Para la Carne de la Lasagna
  1. Sofreímos la cebolla en el sartén de hierro, agregamos el ajo picado a la mezcla, si es necesario agregamos un poquito mas de aceite al sartén.
  2. Ya cuando la cebolla y el ajo estén listos agregamos la carne molida. Sazonamos con sal de mar ahumada con especias mediterránea y pimienta negra molida.
  3. Cuando la carne esté a medio coser agregamos los champiñones y un shot de vino tinto. esperamos unos 3 minuto de cocción hasta que se reduzca el alcohol del vino y reservamos.
Para la Salsa
  1. Coser los tomates en una olla con 1 1/2 Lt de agua,  ya que los tomates estén bien cosidos los licuamos con todo y agua. Cuando la mezcla esté bien licuada se agregará a una cacerola a fuego medio. (dejar cocinar por unos 2 minutos).
  2.  Ya que la mezcla esté caliente se agrega la carne previamente cocinada, volvemos a sazonar con Sal de Mar Ahumada con especias mediterránea, pimienta molida y albahaca al gusto.
    Dejamos cocinar por unos 3 minutos y apagamos (reservamos).
Para la Lasagna
  1. Precalentamos el horno a 180 ºC.
  2. Sacamos las lasagna de la caja y lo sumergimos en agua con poquito aceite por unos minutos hasta que estén blanditas.
  3. Empezamos a elaborar nuestra lasagna, capa por capa, primero capa de salsa, segundo una capa de pasta y por último una capa de queso mozarella. Este procedimiento se elabora hasta que el sartén esté lleno.
  4. Metemos el sartén al horno unos 25 min y listo ¡Tu lasagna está lista para disfrutarse!

“Esta receta será tan sabrosa que una vez que la pruebes, no volverás a hacer lasaña de otra manera. ¡Tus amigos y familiares te pedirán más!”

Chef Demo

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