Sabemos que la cocina es una pasión para muchas personas, y queremos ayudarte a hacer los mejores platos posibles. Por eso estamos aquí con nuestra Demostración del Chef Demo! En esta receta, te enseñaremos a preparar una deliciosa Picaña con Sal Ahumada y Ajo.
Es ideal para compartir con la familia o con tus amigos en las fiestas.
¡También puedes utilizarla como aperitivo antes de la cena!
Ingredientes:
- Picañas 1.5 kg.
- Aceite de Olivo.
- Sal de mar ahumada con ajo Chef Demo.
Procedimiento:
- Retirar la picaña del refrigerador, aproximadamente 2 horas antes de cocinar.
- Precaliente su parrilla o ahumador a 110 °C / 230 °F.
- Hacer unos cortes sobre la grasa en forma linear sin llegar a la carne. Te deberá de quedar tipo rombo.
- Agregar aceite de olivo generosamente y Sal de Mar Ahumada con Ajo Chef Demo por ambos lados de la picaña.
- En el asador, es recomendable tener 2 tipos de zona, zona de fuego directo y zona de fuego indirecto.
- Colocar la picaña en la zona de fuego indirecto por unos 35 a 40 minutos hasta llegar a una temperatura de 135 -145 grados Fahrenheit para un término medio.
- Cuando llegan a la temperatura deseada, sellarlo por ambos lados unos 5 minutos para sellar y dejar reposar por 10 a minutos, de preferencia envolver en papel aluminio.
“Esta receta es fácil, deliciosa y perfecta para cualquier ocasión, se tarda menos de una hora en hacerla y se puede servir con papitas cambray o zanahorias. O puedes servirla con puré de camote y una buena salsa parrillera. ¡No te arrepentirás de probarla!”
Chef Demo